В Кузбассе расследуют обстоятельства пожара, унесшего жизни 6 человек

Кемерово, 9 июня 2008, 09:26 — REGNUM  8 июня 2008 года в половине шестого утра (1630 МСК) в дежурную часть ОВД по Гурьевскому району Кемеровской области поступило сообщение от диспетчера МЧС о пожаре в одном из частных домов. После ликвидации пожара в доме обнаружены трупы шести человек. Как 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при кузбасской прокуратуре, это супруги - Алексей Бутроменко 1971 года рождения и Надежда Бутроменко 1970 года рождения, их дети Алина, Данил и Сергей 2001 года рождения и бабушка Екатерина Береснева 1933 года рождения.

При осмотре места происшествия установлено, что на погибших признаков насильственной смерти не обнаружено, вероятная причина смерти - отравление угарным газом. Также установлено, что очаг пожара располагался внутри веранды дома, по словам родственников и соседей здесь часто курил хозяин дома.

Известно, что о пожаре сообщила Екатерина Береснева, которая постучалась к соседям и рассказала о произошедшем, а затем снова побежала к горящему дому.

По заключению МЧС - пятого отдела государственной противопожарной службы (ОГПС-5) - по городу Гурьевску, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении хозяина дома.

Уголовное дело не возбуждено, но проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.