Нашлись подростки, пропавшие четыре дня назад, у одного из них подозревают энцефалит (Красноярский край)

Красноярск, 9 июня 2008, 09:20 — REGNUM  Нашлись подростки, пропавшие четыре дня назад в Лесосибирске. Вечером 8 июня двое мальчиков, ушедших в лес четверо суток назад, обнаружены, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД по краю.

Напомним, 5 июня в дежурную часть ОВД по Лесосибирску обратились две женщины и сообщили, что их 17- и 14-летние сыновья 4 июня ушли из дома в лес за черемшой и не вернулись. В общей сложности в поисковых мероприятиях участвовали более 600 человек: сотрудники милиции, МЧС, спасательной станции, Енисейского лесничества, работники Охотнадзора с собаками и военнослужащие воинской части Лесосибирска, местные жители. Также задействовался вертолет МЧС, 37 гражданских автомобилей и 13 милицейских. Поисковые группы обследовали несколько десятков километров территории дачных обществ, лесного массива.

Мальчиков обнаружил водитель, проезжавший по гравийной дороге в районе бывшего селения Верхнебельск в 25 километрах на запад от Лесосибирска. Мальчики вышли на дорогу сами. Мужчина возвращался с рыбалки на реке Малая-Белая за поселком Верхнебельск и подобрал подростков. Как выяснили милиционеры, несовершеннолетние заблудились в лесу. Первую ночь они ночевали у костра, вторую, потеряв спички, укрывались лапником, питались черемшой. Днем подростки искали выход к дому. Сейчас состояние 17-летнего мальчика нормальное, его 14-летний товарищ госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.