Два года условно получила женщина за организацию наркопритона (Кузбасс)

Кемерово, 9 июня 2008, 09:18 — REGNUM  За содержание наркопритона наказана 34-летняя безработная жительница кемеровского поселка Пионер Татьяна Петренюк. В суде доказано пять эпизодов преступлений, совершенных ею в январе 2008 года. Как 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, желающим приготовить и употребить героин осужденная предоставляла дом в поселке Пионер, за что получала выгоду в виде наркотического средства для собственного употребления.

По ходатайству обвиняемой уголовное дело рассматривалось в порядке особого производства - без судебного разбирательства, поскольку вину она полностью признала, в содеянном раскаялась. Не возражала против этого и прокурор - государственный обвинитель. Действия подсудимой квалифицировали по части 1 статьи 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств).

Петренюк назначено условное наказание в виде двух лет лишения свободы. В течение двух лет ее поведение будут контролировать работники органа, осуществляющего исправление осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.