"Норникель" снизил сброс загрязняющих веществ в сточных водах более чем на 20%

Красноярск, 9 июня 2008, 09:18 — REGNUM  В результате мероприятий по оптимизации водопользования ГМК "Норильский никель" снизил сброс загрязняющих веществ со своими сточными водами более чем на 20%. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе компании.

За последние 5 лет общий объем забранной ГМК "Норникель" воды снизился на 27,1 млн. кубометров (9,1%). При этом общий объем водоотведения за этот же период сократился на 53,3 млн. кубометров (28,7%), что обусловлено реализацией водоохранных мероприятий, которые осуществляются компанией по реконструкции и модернизации основных производственных фондов. В результате выполнения этих мероприятий масса загрязняющих веществ, сбрасываемых со сточными водами в водные объекты, уменьшилась на 28 тыс. тонн (или на 22 %).

Объем воды, используемой на предприятиях компании в системе оборотного и повторного водоснабжения, составляет 84,3 % от общего объема используемой воды. Кроме того, заметное улучшение достигнуто в области обращения ГМК с отходами. За последние 5 лет объем использования отходов увеличен с 4,8 млн. тонн до 19,3 млн. тонн (в 4 раза), а размещение отходов снижено с 25,6 млн. тонн до 14,9 млн. тонн (на 41,8%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.