Изголодавшийся красноярец ограбил магазин с сосисками

Красноярск, 9 июня 2008, 09:14 — REGNUM  В Красноярске направили в суд уголовное дело грабителя магазина с сосисками. По информации пресс-службы ГУВД края, в мае в Кировском районе города покупатель, который за несколько минут перед тем разглядывал товар одного из павильонов и уже вышел было из него на улицу, внезапно ворвался обратно в павильон с камнем в руках. На глазах изумленных продавцов злоумышленник разбил стеклянную витрину холодильника, где находилась мясная продукция.

Вытащив оттуда связку сосисок, мужчина тут же начал их есть. Съев две или три штуки, он переключился на сардельки. Угрожая продавцу камнем, голодный красноярец потребовал бутылку пива. В это время приехал хозяин павильона. Опомнившись, продавцы нажали тревожную кнопку. Прибывшие на место преступления сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж), которое в конце мая было направлено в суд.

Несмотря на незначительный материальный ущерб, причиненный хозяину павильона, обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 7 лет. "Сосиски не впервые становятся предметом преступного посягательства, - пояснила Татьяна Клыга, заместитель начальника следственного управления при УВД по Кировскому району. - В новогоднюю ночь в поселке Суворовский воры промышляли в домах, когда хозяева отправились на елку. Вернувшиеся с фейерверка люди обнаружили, что праздничные столы существенно оскудели". Тогда дело было раскрыто в считанные минуты, сказала Клыга: зайдя к ближайшим соседям пострадавших, оперативник заметил свисавшую с потолка сосиску. Открыв люк на чердак, сотрудники милиции обнаружили там залежи продовольствия, съесть которое у воров не хватило сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail