В Тюмени осужден студент, по вине которого погибли 4 человека

Тюмень, 9 июня 2008, 09:14 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 19-летнего студента первого курса Тюменской государственной сельскохозяйственной академии Виктора Черепанова, обвиняемого по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 1 февраля 2008 год около ночью Черепанов на автомобиле "Мерседес-Бенц-600" возвращался из гостей со своей подругой. Проезжая по ул. Дамбовская, молодой человек не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем-такси ВАЗ-21074. В результате аварии погиб 51-летний таксист и находившиеся в его машине три сотрудника кофейни "Золотой марципан" - 41-летняя кухонная рабочая, 40-летний повар и 22-летняя официантка. В ту ночь они после рабочей смены возвращались домой.

Суд признал Черепанова виновным по ч.3 ст. 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он лишен права управления транспортным средством сроком на 2 года и 6 месяцев. Кроме того, судом с осужденного в пользу родных двух погибших взыскана компенсация морального вреда в общей сумме 350 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.