Директрор тюменского предприятия дисквалифицирован за невыплату зарплаты

Тюмень, 9 июня 2008, 09:10 — REGNUM  По требованию прокуратуры депутат Тобольской городской Думы и директор ООО "Вертикаль-Антикор" дисквалифицирован за систематическую невыплату заработной платы своим работникам. Основанием для этого послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по очередной жалобе рабочего предприятия, сообщили 9 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что директор общества Андрей Чемный в 2008 году два месяца не платил зарплату водителю. Рабочий уволился в апреле, но расчет в сумме 18,8 тыс. рублей так и не получил. Прокуратура города в интересах работника подала в суд заявление о взыскании задолженности по заработной плате, которое судом удовлетворено. На основании судебного решения выдан исполнительный лист, который направлен для принудительного исполнения в службу судебных приставов-исполнителей.

В 2007 году руководитель предприятия за невыплату заработной платы своим работникам уже подвергался административному взысканию в виде штрафа в сумме 2 тыс. рублей.

В этой связи прокуратура города против директора ООО "Вертикаль-Анкор" возбудила административное дело по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). По результатам рассмотрения дела мировой суд дисквалифицировал Чемного сроком на один год.

Всего с начала города по требованию прокуратуры г. Тобольска за несвоевременную выдачу заработной платы дисквалифицированы четыре руководителя предприятия, в их числе директор некоммерческого партнерства "Сохранение памятников истории и культуры" Алексей Вавилов, а также директора обществ с ограниченной ответственностью "Стерх" и "Оптсервис" Тагир Тазеев и Бикмухамет Валиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.