Пропавшая в Хакасии девочка убита

Абакан, 9 июня 2008, 09:08 — REGNUM  Пропавшая в Хакасии 4-летняя девочка найдена задушенной. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия, в ходе поисков девочки был задержан 17-летний подросток, который подозревается в ее убийстве.

Следствие установило, что несовершеннолетний местный житель увел девочку от дома, где она играла, и в 300 метрах от поселка, в лесном массиве, задушил ребенка. Одежду девочки парень выбросил в реку, чтобы подумали, что ребенок утонул, а тело закопал в отвалах пород.

Поскольку парень несовершеннолетний, за данное преступление судом при доказанности его вины не может быть назначено наказание более 10 лет лишения свободы. Ранее он уже был осужден на год условно за кражу.

7 июня подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, в поселке Вершина Теи республики Хакасия вечером 31 мая из своего дома ушла не вернулась 4-летняя девочка. По факту безвестного исчезновения малолетней девочки былое возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.