За месяц операции "Алименты" судебные приставы Кузбасса возбудили 87 уголовных дел

Кемерово, 9 июня 2008, 09:08 — REGNUM  Судебные приставы Кемеровской области в рамках специальной операции "Алименты", проходившей в регионе с 25 апреля по 31 мая, взыскали более 2 млн рублей, которые алиментщики задолжали на содержание своих детей. При этом, как 9 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Надежда Горева, использовались разные меры: арест имущества должников, возбуждение уголовных дел, ограничение должникам права выезда за границу.

За месяц судебные приставы возбудили 87 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов, предупредили более 1 тысячи кузбасских должников об уголовной ответственности за невыплату алиментов. На крупное имущество (например, машины) 14 алиментщиков был наложен арест, что привело к оплате долга. Так, двое кемеровчан после арестов автомобилей сразу погасили долги в размере 24 тысяч рублей и 75 тыс. рублей.

За время проведения операции судебные приставы вынесли и передали в органы внутренних дел 132 постановления о розыске алиментщиков, возобновили 15 исполнительных производств в связи с розыском должников.

В рамках операции приставы Таштагола ввели свою меру воздействия на должников: на "Стенде бесхозяйственности", установленном в центре города, начали вывешивать данные алиментщиков. Такая мера оказалась эффективной: чтобы фамилия "не светилась", должники по алиментам выплатили средства на содержание детей. Судебные приставы других отделов области взяли такой метод "на вооружение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail