В Железногорске открылась альтернативная молодёжная площадка (Красноярский край)

Красноярск, 9 июня 2008, 09:04 — REGNUM  В Железногорске Красноярского края 8 июня на городской сцене "Ракушка" началась работа альтернативной молодежной площадки. Проект призван объединить различные направления неформальных молодёжных движений, музыкальной и уличной субкультуры и дать возможность творческой и активной молодежи проявить себя.

На открытии состоялись соревнования по экстремальному спорту "X-Sport contest" и первенство по паркуру и стрит-байку с участием команд "Паркур-шоу", "Treys-Kour", "F.M.", "Crank Clan" (Красноярск). Затем молодежный марафон продолжился рэп-брэйк-данс-шоу с участием команд "Лирика Улиц", "Чёрное Пятно", "Ридум" (Красноярск) и брэйк-данс групп "Убитые радиацией", "Aerobatics" (Красноярск). Первый день работы альтернативной молодёжной площадки завершился большим рок-концертом с участием городских групп "Varcorvius", "MyTrueWorld", ".EXE", "С.С.С.Р.", "Нормально!", "Алтея", группы из Канска "С.Н.Ы.", а также красноярских команд"Break.Out" "Побочный Эffект" и "7/8".

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Железногорска, альтернативная площадка будет работать по воскресеньям в течение всего лета. Работа проекта построена таким образом, что каждому из направлений молодёжной субкультуры будет отведён свой собственный день, в течение которого пройдут мастер-классы, конкурсы, показательные выступления представителей молодёжных объединений.

Проект реализуется творческими объединениями Центра досуга, Дома культуры "Юность" и парка культуры и отдыха имени Кирова при поддержке МАУ "Управление по культуре, молодежной политике, физической культуре и спорту" Железногорска. На реализацию проекта из городского бюджета в рамках муниципальной целевой программы молодежной политики выделено более 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.