В Кузбассе подозреваемый в грабеже убил себя в кабинете следователя

Кемерово, 9 июня 2008, 08:51 — REGNUM  Следственным отделом по городу Тайга следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту самоубийства молодого человека 1986 года рождения в кабинете следователя РОВД Яшкинского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 июня сообщили в пресс-службе следственного управления СК при кузбасской прокуратуре.

Как уже установлено следствием, в ночь с 4 на 5 июня 2008 года мужчина совершил грабеж на территории Яшкинского района. Утром его пригласили в кабинет следователя РОВД для дачи показаний. Он дал признательные показания, подписал протокол, затем неожиданно вытащил из рукава рубашки складной нож и нанес себе три ранения в область груди. От полученных ранений мужчина умер в больнице.

Проверка показала, что 22-хлетний потерпевший ранее неоднократно судимый, вышел на свободу только два месяца назад, и практически сразу же попал под подозрение в совершении нескольких преступлений. Свою гражданскую жену, также ранее судимую, предупредил, что если его арестуют, он себя убьет, но сидеть больше не будет.

Каких-либо противоправных действий со стороны сотрудников милиции не установлено.

С места преступления изъят нож с отпечатками пальцев потерпевшего. Экспертиза установила, что данные удары мужчина нанес себе сам. Никаких других повреждений на его теле не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.