В Новосибирске обсуждают перспективы развития малых городов Сибири

Горно-Алтайск, 9 июня 2008, 07:57 — REGNUM  В Новосибирске 9 июня мэры сибирских городов, руководители инновационных и промышленных компаний, ученые, представители финансовых институтов обсуждают перспективы размещения инновационных производств в малых городах Сибири, вопросы внедрения инновационных технологий управления экономикой города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ОИЦ "Сибирь".

"Инновационный путь развития для такой территории, как Сибирь, это залог ее конкурентоспособности, привлекательности для ведения бизнеса и для жизни людей", - отмечает полномочный представитель президента РФ в СФО. По словам Анатолия Квашнина, "перевод экономики на инновационные рельсы не означает, что Сибирь перестанет добывать полезные ископаемые. Сибирь - это природная кладовая. Приоритетом в ее развитии остается сырье, добывающие отрасли. Но мы не можем осваивать богатейшие запасы полезных ископаемых без разработки и внедрения новых технологий".

И здесь, по мнению полпреда, большую роль играют малые и средние предприятия. "Без малых и средних предприятий, работающих на инновационных технологиях, производящих нестандартную продукцию для той же сырьевой отрасли, машиностроения, металлургической промышленности, высокотехнологичные электронные компоненты, измерительное оборудование, программное обеспечение и так далее, невозможно развитие экономики в целом", - подчеркивает Анатолий Квашнин.

На совещании прорабатывается вопрос развития в городах малого и среднего бизнеса на высоких, наукоемких технологиях. "Организация такого бизнеса, наряду с развитием экономики в целом, позволит решить задачи обеспечения занятости, повышения производительности труда и, как следствие, повышения качества жизни людей", - заключили в ОИЦ "Сибирь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.