Предприятия ЖКХ Камчатки должны энергетикам 320 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 9 июня 2008, 03:58 — REGNUM  Долги предприятий ЖКХ в 3,5 раза превысили финансовые потребности "Камчатскэнерго" на выполнение летней ремонтной программы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 июня рассказали в энергокомпании.

"Завершился отопительный сезон в Камчатском крае. Но вероятность получения денежных средств за потребленные энергоресурсы от предприятий ЖКХ за 2007-2008 год, по мнению специалистов ОАО "Камчатскэнерго", равна нулю. Долговая ситуация по расчетам с предприятиями ЖКХ Камчатского края за потребленные энергоресурсы достигла своей логической критической точки. Астрономические суммы долга уже сегодня способны серьезно повлиять на темпы подготовки ОАО "Камчатскэнерго" к следующему отопительному сезону, выполнение ремонтной программы. Общая сумма долга предприятий ЖКХ на момент окончания отопительного сезона составляет 320,4 млн рублей, в том числе за тепловую энергию - 275,8 млн рублей, за электроэнергию - 44,6 млн рублей", - сказали в энергокомпании.

На выполнение всей ремонтной программы потребуется 92 млн 147 тыс. руб. "Долги предприятий ЖКХ почти в 3,5 раза превышают потребности энергокомпании в средствах на проведение ремонтной программы. В ближайшее время Энергосбыт намерен усилить режим ограничения подачи тепло- и электроэнергии на все объекты должников, вплоть до полного прекращения подачи энергоснабжения", - добавили в энергокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.