80 жителей Камчатки получат сертификаты на приобретение жилья на материке

Петропавловск-Камчатский, 9 июня 2008, 03:49 — REGNUM  80 жителей Камчатского края до конца лета станут обладателями жилищных сертификатов на приобретение жилья за пределами региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 июня рассказали в правительстве Камчатского края.

В 2008 году Камчатскому краю из средств федерального бюджета на социальные выплаты путем выдачи жилищных сертификатов по программе переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей выделено более 301 млн рублей. Для сравнения: в 2007 году Камчатская область получила на эти цели всего 7 млн 709 тысяч рублей, это в 39 раз меньше, чем в этом году. "43 млн рублей из выделенных средств пойдут на оплату сертификатов для жителей Корякского округа, 271 млн рублей - для жителей бывшей Камчатской области. В настоящее время, по данным регионального министерства ЖКХ и энергетики, уже готовы 20 сертификатов на получение жилья. Остальные 60 будут оформлены в течение двух месяцев", - сказали в правительстве региона.

Под действие данной программы попадают инвалиды 1 и 2 группы, инвалиды детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Кроме того, в список граждан на получение жилищных сертификатов в этом году включены граждане, состоящие на учете, признанные инвалидами 1 и 2 группы, которые обратились в период с 1 января по 1 июля 2007 года с заявлениями на получение жилищных сертификатов в 2008 году и сдали все необходимые документы. А также пенсионеры, состоящие на учете с 1993 по 1998 год, написавшие заявления и сдавшие все необходимые документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.