Энергетики считают потери от отопительного сезона в самом большом районе Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 9 июня 2008, 03:48 — REGNUM  В Елизовском районе Камчатского края официально завершен отопительный сезон, при этом предприятия ЖКХ остались должны "Камчатскэнерго" за потребленные энергоресурсы более чем 30 миллионов рублей. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM 9 июня пресс-секретарь энергокомпании Алексей Гаврилов, это значительная сумма не только для бюджета сельскохозяйственного района, но и существенна для "Камчатскэнерго".

В ближайшее время ОАО "Камчатскэнерго" предстоит приступить к выполнению ремонтной программы. "В короткие летние месяцы энергетикам предстоит отремонтировать 8 котлов общей паропроизводительностью 1 605 тонн в час; 5 турбин общей мощностью 290 МВт, произвести замену ветхих тепловых сетей 1,23 км, и отремонтировать электрические сети протяженностью 44,81км. Такой объем работ потребует от энергокомпании значительных финансовых затрат. Однако на сегодняшний день у энергокомпании нет четких гарантий об оплате за уже потребленные ресурсы жилищно-коммунальными предприятиями Елизовского района. Еще задолго до завершения отопительного сезона энергокомпания пыталась привлечь внимание руководителей района к складывающейся долговой ситуации. Однако никаких радикальных мер по снижению дебиторской задолженности крупнейших потребителей энергоресурсов предпринято не было. Энергетики вынуждены были вводить режимные ограничения подачи электроснабжения. Однако ни переговоры с руководителями района, ни ограничения электроэнергии должного результата не принесли. Сегодня можно говорить о том, что "Камчатскэнерго" на своих плечах и за счет собственных финансовых ресурсов "вытянуло" отопительный сезон в Елизовском районе", - сказал Гаврилов.

Пресс-секретарь добавил, чтобы сохранить финансовую стабильность и выполнить в полном объеме ремонтную программу, энергокомпания намерена приостановить неоплачиваемый отпуск своей продукции и полностью прекратить подачу электроснабжение на все объекты должников за исключением насосных станций холодного водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.