В Якутске сотрудник МУП "Земельная служба" осужден за мошенничество и подделку документов

Якутск, 9 июня 2008, 01:58 — REGNUM  Якутским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении главного специалиста МУП "Земельная служба", обвиняемого органами предварительного следствия в мошенничестве и подделке документов. Как 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Якутии, госслужащему назначено наказание в виде лишения свободы сроком четыре года со штрафом 8 000 рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В ходе судебного следствия установлено, что сотрудник МУП "Земельная служба" в период с августа 2006 г. по февраль 2007 г., имея опыт по оформлению землеустроительных дел, из корыстных побуждений, с помощью компьютерной техники подделал распоряжения администрации Якутска на выделение земельного участка, печати и штампы данного предприятия, и путем обмана оформил четыре землеустроительных дела на граждан, за что получил денежное вознаграждение на общую сумму 850 000 рублей.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере) и ч. 2 ст. 237 УК РФ (изготовление поддельных официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования и с целью облегчить совершение другого преступления).

В связи с процессуальными нарушениями, допущенными судом, государственным обвинителем внесено кассационное представление на приговор суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.