Тренер сборной Австрии: "Нужно набрать четыре очка в двух оставшихся матчах"

Весь мир, 9 июня 2008, 00:20 — REGNUM  Главный тренер сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер заявил, что его команда очень разочарована поражением от Хорватии (0:1) в стартовом поединке группы "В" Евро-2008. По его мнению, сборная Австрии начала матч самым неудачным образом из всех возможных, пропустив уже в дебюте. Однако он похвалил своих подопечных за то, что те не сдались в трудную минуту и вполне могли вырвать победу во втором тайме.

"Мы начали первый матч чемпионата Европы худшим образом из всех возможных, и моя команда очень разочарована, - рассказал Хикерсбергер. - В первые 30 минут мы играли неудачно. Мы нервничали и не могли наладить игру в пас. В оставшееся время сборная Австрии действовала так, как и должна. Во втором тайме мы даже владели преимуществом и оказывали давление на сборную Хорватии. У нас были выгодные моменты для взятия ворот, но, к сожалению, мы ими не воспользовались и остались ни с чем. Все игроки разочарованы, поскольку считают, что после перерыва могли справиться с хорватами и даже вырвать победу. Теперь мне нужно попытаться поднять моральный дух сборной. Посмотрим, как сложится поединок с поляками. Мне очень понравилась атмосфера на стадионе, а то, что мы уже провели один матч, пойдет нам на пользу. Нужно набрать четыре очка в двух оставшихся матчах, чтобы претендовать на выход из группы".

Отметим, что единственный мя в этом поединке был забит на 4-й минуте усилиями хорвата Луки Модрича, который уверенно реализовал пенальти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.