Представитель "Базового элемента": Государственно-частное партнерство не должно превратиться в три "п"

Санкт-Петербург, 8 июня 2008, 17:32 — REGNUM  "В рамках государственно-частного партнерства риск должен быть переложен на того, кто сможет с этим риском бороться", - заявил сегодня, 8 июня, на конференции в рамках Петербургского международного экономического форума соруководитель строительного сектора компании "Базовый элемент" Лоуренс Джозеф Махон. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал Лоуренс Джозеф Махон, "партнерство не должно превращаться в три "П" - когда частная компания только платит, платит и платит". "Я не видел, чтобы при хорошей структуре государственно-частного партнерства возникали проблемы, но в России проблемы иногда возникают, и эти проблемы не новые, - сказал Махон. - Меня не беспокоят инвестиции в РФ, меня беспокоит то, что экономику России воспринимают как западную или восточную. Но это - Россия: здесь свой менталитет, здесь больше рисков, но и выгода от реализации проектов здесь больше".

Лоуренс Джозеф Махон подчеркнул, что "Базовый элемент" готов и дальше инвестировать в российскую экономику, но "транспортная инфрастурктура в России действительно разваливается. И если об этом не думать, то целей, которые намеченные на 2020 год, достичь не удастся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.