Глава "Росатома" принимает участие в экологической акции "Чистая природа" в Сосновом Бору (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 8 июня 2008, 16:09 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, на территории города Сосновый Бор (Ленинградская область) завершается многодневная экологическая акция "Чистая природа", начатая 28 мая по инициативе Ленинградской АЭС (филиал концерна "Росэнергоатом"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации Ленинградской АЭС.

Завершающий этап экологической акции проходит сегодня на городском пирсе, где собрались работники Ленинградской атомной станции и аквалангисты дайвинг-клубов Санкт-Петербурга, Москвы и Соснового Бора. Территорией их заботы стали окрестности в районе пирса, а также морское дно Финского залива и реки Коваш. В этой работе примет участие и глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

По данным на утро 8 июня, в экологической акции по очистке прибрежной территории Финского залива и малых рек, впадающих в него, уже приняли участие более 30 организованных групп. Данный комплекс экологических мероприятий, как сообщили сотрудники пресс-службы Ленинградской АЭС, является ответом на апрельское распоряжение губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова о проведении в 2008 году региональной акции "Чистые города и населенные пункты", и приурочен к международному Дню очистки водоемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.