Строительство ледового катка на Дворцовой площади следующей зимой зависит от Смольного (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 июня 2008, 15:08 — REGNUM  Вопрос о том, будет ли следующей зимой снова построен ледовый каток на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге целиком зависит от администрации города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление сделал сегодня, 8 июня, глава группы компании Bosco di Cilieg Михаил Куснирович в ходе XII Международного петербургского экономического форума.

Он особо отметил, что очень рад большой дискуссии, которую вызвал каток среди петербуржцев. По его словам, очень хорошо, что у каждого жителя города было свое мнение по этому поводу. Он заявил, что не знает, будет ли каток снова построен. "На Красной площади в Москве он будет точно, - сказал он. - Мы вежливые гости, поэтому все будет зависеть от города".

Напомним, ледовый каток площадью 5 тыс. кв. м, организованный Bosco di Ciliegi, открылся на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге 1 декабря 2007 года. Каток работал ежедневно с 10 утра до полуночи, в день - семь сеансов по 1,5 часа. Резкий протест против строительства катка на Дворцовой площади выражал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Однако петербургские чиновники подчеркивали, что при установке катка на Дворцовой будут соблюдены все требования, выдвинутые директором Эрмитажа. Недовольство катком высказывал также спикер Совета Федерации РФ петербуржец Сергей Миронов 5 февраля Куйбышевский районный суд вынес решение по иску петербуржцев Александра Макарова, Юлии Минутиной и Сергея Веснова к Россвязьохранкультуре и комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Санкт-Петербурга, признав "незаконным" бездействие указанных госорганов в части нарушения прав граждан на доступ к объектам культурного наследия, в частности, к Александровской колонне на Дворцовой площади. Судья постановила "устранить объект, который нарушает права заявителей на доступ к памятнику федерального значения". В начале марта Городской суд Санкт-Петербурга отменил решение районного суда, сняв ответственность за нарушения, связанных с установкой катка с указанных ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail