Шахту им. Карла Маркса, где произошел взрыв, хотят закрыть (Украина)

Киев, 8 июня 2008, 14:39 — REGNUM  Первый вице-премьер-министр Украины, руководитель правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте им. Карла Маркса Александр Турчинов не исключает, что эта шахта будет закрыта. Об этом вице-премьер сообщил в воскресенье, 8 июня, в ходе брифинга в кабинете министров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КМУ.

"Учитывая масштабность катастрофы, я лично возглавил комиссию, и на месте будем принимать решение. Должен сказать, что, по оценке того, что произошло, более точный вывод будет сделан на месте, но уже сейчас можно сказать, что вряд ли эта шахта будет работать в дальнейшем", - заявил Турчинов.

При этом политик отметил, что на шахте им. Карла Маркса в Енакиево Донецкой области произошел взрыв такого масштаба, аналогов которому не было за все время существования угледобывающей промышленности Украины. "По предварительной информации, произошел мощный выброс породы и шахтного газа. Мощность взрыва была такой, что пострадали не только шахта и забои, но и наземные сооружения", - добавил он.

Кроме того, Турчинов сообщил, что в момент взрыва в шахте находились 37 горняков, которые проводили ремонтные работы по повышению условий безопасности работы в шахте в связи с соответствующим предписанием Госпромнадзора. Взрыв произошел на глубине 1 000 метров. Шахта им. Карла Маркса является государственной и принадлежит государственному предприятию "Орджоникидзеуголь".

Напомним, в ночь на 8 июня на шахте имени Карла Маркса в Енакиево Донецкой области на одном из подземных участков произошел взрыв, под землей в этот момент находились 42 человека. Как сообщили в Теруправлении Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области, работы на шахте были приостановлены в связи с выявленными там нарушениями техники безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.