Специалистов из Германии привлек опыт работы калужских парламентариев с молодежью

Калуга, 8 июня 2008, 14:23 — REGNUM  На минувшей неделе Калугу с рабочим визитом посетила делегация немецких специалистов по работе с молодежью. Гостей из Германии интересовали, прежде всего, вопросы взаимодействия депутатов с управлением образования и непосредственно с образовательными учреждениями города. Как сообщили 7 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы Калуги, живой отклик у немецких гостей вызвало сообщение председателя калужского парламента Александра Иванова о деятельности городской школьной думы, выборы в которую проходят параллельно с выборами в представительный орган местного самоуправления по всем школам города среди учащихся 8-11 классов.

По мнению экспертов, вовлечение старших школьников в политическую жизнь способствует более раннему становлению активной гражданской позиции и дает надежду, что подрастающее поколение будет осознанно и заинтересованно участвовать не только в выборном процессе, но и в общественной жизни города и страны вообще. Депутаты уже приняли семь целевых программ, касающихся жизни школьников, воспитания и безопасности. На реализацию этих проектов в бюджете Калуги только на текущий год заложено более 20 млн рублей.

В ходе диалога стороны обменялись мнениями по поводу существующей системы охраны школ в России и Германии, взаимодействия с родительскими организациями и комитетами, осуществляющими контроль за усыновлением детей и их адаптацией в приемных семьях. Также обсуждались приемы и методы вовлечения подростков в созидательные мероприятия по улучшению внешнего вида городских улиц и фасадов зданий, программы занятости молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.