Анатолий Бышовец: "Как показал опыт "Зенита", незаменимых футболистов нет"

Весь мир, 8 июня 2008, 14:01 — REGNUM  Бывший тренер петербургского "Зенита" и "Локомотива" (Москва) Анатолий Бышовец рассказал, на что может рассчитывать сборная России на Евро-2008. "Нужно серьезно оценивать потенциал сборной России. К тому же постепенно у наших футболистов появляется психология победителей. Прежде всего за счет зенитовцев, выигравших Кубок УЕФА. Все это дает основание говорить о том, что выход из группы можно считать задачей - минимум", - цитирует Бышовца.

"Как показал опыт "Зенита", незаменимых футболистов нет, - заметил Бышовец. - Ведь "Баварию" разгромили в отсутствие Аршавина, а с "Рейнджерс" в финале разобрались без Погребняка. В сборной была конкуренция в линии атаки, и заменить форварда "Зенита" есть кем. Тот же Павлюченко если в чем-то и уступает Погребняку, то только в КПД оборонительных действий. Спартаковец, оттягиваясь назад, не выполняет такой объем работы, как зенитовец. Впереди же Павлюченко действует так, как подобает современному форварду".

По мнению Бышовца, наставник сборной России Гус Хиддинк удачно сформировал в центре поля треугольник Семак - Зырянов - Семшов. "За счет опыта и мастерства это трио может решить судьбу ключевых эпизодов, - отметил специалист. - По составу линии обороны никаких вопросов к Хиддинку нет и быть не может. Немного тревожит, что ребята не успели сыграться. Пара центральных защитников Колодин с Широковым - очень интересный вариант. Новобранец "Зенита" великолепно зарекомендовал себя в Кубке УЕФА, а Колодин давно имеет репутацию одного из самых надежных защитников премьер-лиги. Весь вопрос в том, успеют ли они наладить взаимопонимание. Очень хотелось бы, чтобы успели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.