В Приамурье прошел второй этап российско-китайского мониторинга качества вод в реке Амур

Благовещенск, 8 июня 2008, 02:53 — REGNUM  В рамках реализации "Программы мероприятий по осуществлению совместного российско-китайского мониторинга качества вод трансграничных водных объектов на 2008 год" в Амурской области прошел второй этап совместных работ по отбору проб воды реки Амур, проводимый российскими и китайскими специалистами. Как 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, с российской стороны в совместных работах принимали участие специалисты Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, управления внешнеэкономических связей и торговли, представители Погранпредставительского аппарата на Благовещенском участке государственной границы, с китайской стороны - специалисты Центральной станции мониторинга окружающей среды и станции мониторинга качества воды г. Хэйхэ, канцелярии иностранных дел г. Хэйхэ, представители погранслужбы КНР.

Совместные работы по отбору проб воды российскими и китайскими специалистами, в соответствии с вышеназванной программой, проводятся уже второй год и рассчитаны на период с 2007 по 2011 годы.

Как и в прошлый раз, отбор проб проводился в створе р. Амур ниже городов Благовещенск - Хэйхэ в районе с. Гродеково. Анализ отобранных проб будет проводиться каждой из сторон самостоятельно - соответственно в лаборатории Амурского областного гидрометцентра и в лаборатории Центральной станции мониторинга окружающей среды г. Хэйхэ, после чего результаты анализов будут представлены на изучение в совместную российско-китайскую группу экспертов.

После завершения работ руководители рабочих групп специалистов Амурской области и г. Хэйхэ подписали акты отбора проб воды. Третий этап совместных работ по отбору проб намечен на вторую половину августа 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail