Хиллари Клинтон вышла из предвыборной гонки и поздравила Барака Обаму

Весь мир, 8 июня 2008, 02:49 — REGNUM  В США сенатор-демократ Хиллари Клинтон официально объявила о решении приостановить своё дальнейшее участие в президентской гонке и поздравила своего соперника Барака Обаму. Как 8 июня передает радио "Маяк", через два часа после выступления Клинтон, Обама официально поблагодарил её за поддержку своей кандидатуры.

Согласно существующим у демократов правилам, "приостановка" означает, что Клинтон прекращает своё участие в гонке, однако до августовского партийного съезда формально остаётся кандидатом. Кроме того, она сохраняет за собой право распоряжаться голосами, которые получены ею в ходе предварительных выборов. В частности, это позволяет Клинтон продолжить сбор средств и пожертвований для погашения накопившегося у неё долга. Речь идёт о 30 миллионах долларов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Барак Обама и Хиллари Клинтон провели вечером 5 июня секретную встречу. Темой беседы стало объединение усилий по консолидации Демократической партии перед президентскими выборами, которые должны состояться в ноябре этого года.

Несмотря на ранее сделанные прогнозы наблюдателей, Хиллари Клинтон не собирается идти на выборах вместе с Обамой в качестве вице-президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.