"Газпром" и Бурятия подписали договор о газификации республики

Улан-Удэ, 8 июня 2008, 01:48 — REGNUM  7 июня в Улан-Удэ (Бурятия) заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и президент - председатель правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицын подписали договор о газификации Республики Бурятия сроком на пять лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информации ОАО "Газпром".

Договор предусматривает разработку и реализацию документов по развитию газового хозяйства региона: инвестиционного проекта; программы энергосбережения; программы по переводу автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники на газ.

В инвестиционный проект, в том числе, войдут генеральная схема газоснабжения и газификации Республики Бурятия, учитывающая различные сценарии энергопотребления региона и социально-экономического развития этого субъекта Федерации, которую планируется разработать в течение 2008-2009 годов; бизнес-план строительства объектов газификации; обоснование эффективности и очередности строительства объектов газоснабжения и газораспределения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.