Bosco Sport презентует форму сборной России на Олимпиаду-2008

Москва, 7 июня 2008, 20:18 — REGNUM  Завтра, 8 июня, ровно за два месяца до открытия Олимпийских игр, в Санкт-Петербурге, в рамках Международного экономического форума, состоится официальная презентация спортивной и парадной формы Bosco Sport, созданной группой компаний Bosco Di Ciliegi для олимпийской сборной России-2008. О русских и китайских символах новой коллекции агентству "Весь спорт" рассказал глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.

"Декоративное оформление нашей олимпийской коллекции 2008 года, по сравнению с предыдущими олимпийскими коллекциями - 2002, 2004 и 2006 годов - будет совершенно другим, - рассказал Михаил Куснирович. - Можно сказать, изменения будут тотальными. Изменится главное - характерный декоративный элемент. В прошлых олимпийских коллекциях это был растительный орнамент, срисованный с российской монеты. Сейчас дизайн тоже будет home made, придуманный без привлечения каких-то знаменитых дизайнеров. Это будет тоже национальный стиль - русский, народный. Главным декоративным элементом станет Жар-птица из русских народных сказок, воплощающая мечту об удаче и благополучии. Жар-птица также напоминает птицу Феникс, а его контур повторяет цифру 8 - ключевые элементы китайского фольклора. Торжественная церемония открытия Олимпийских игр в Пекине состоится восьмого числа восьмого месяца восьмого года и начнется в 8 часов 8 минут 8 секунд. Понятно, что эти совпадения неслучайны: цифре 8 в китайской культуре придают особое значение, она символизирует счастье, богатство и процветание. В Китае считается, что если в жизни человека присутствуют цифра восемь, ему будут сопутствовать счастье и успех, а ношение этого символа на одежде дает огромный заряд энергии и притягивает удачу. В горизонтальном положении цифра восемь - это символ бесконечности, в котором присутствуют идея вечности движения и постоянного развития. Птица Феникс (фэн-хуан, красная птица) в Китае считается императором птиц и солнечным символом. Появление птицы Феникса считалось в высшей степени благоприятным знаком, знаменуя мир и процветание. На протяжении многих веков она олицетворяет в китайских народных традициях справедливость, совершенство и успех, столь необходимые для красивых побед российских олимпийцев".

Презентация новой олимпийской коллекции Bosco Sport состоится в "Ленэкспо" завтра. В мероприятиях примут участие: президент Олимпийского комитета России, член Совета Федерации РФ Леонид Тягачев; глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович; заместитель председателя Госдумы РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, председатель комитета по физкультуре и спорту Госдумы РФ, олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе; депутат Госдумы РФ, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина; чемпионка мира и Европы по баскетболу Мария Степанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.