Сбербанк России и Deutsche Bank подписали договор о сотрудничестве

Краснодар, 7 июня 2008, 18:42 — REGNUM  Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф и заместитель председателя правления и исполнительного комитета Deutsche Bank AG Кох-Вейзер сегодня, 7 июня, подписали меморандум о взаимопонимании, главная цель которого - укрепление двустороннего сотрудничества и расширение спектра банковских услуг российским корпоративным и частным клиентам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, церемония подписания документа состоялась в рамках XII Петербургского международного экономического форума.

Меморандум предусматривает дальнейшее развитие сотрудничества двух банков в части предоставления клиентам эффективных финансовых инструментов и совместных услуг на международных рынках капитала, в области проектного финансирования и структурированных продуктов, корпоративного, торгового и экспортного финансирования, а также в розничном бизнесе. Стороны планируют совместно работать над финансированием проектов в рамках подготовки и проведения Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Герман Греф особо подчеркнул, что Deutsche Bank - "старый и надежный партнер Сбербанка". "Мы ведем несколько совместных проектов, нас устраивает сотрудничество в сфере бизнеса, мы не конкуренты в России. И пока, к сожалению, не конкуренты на мировом рынке", - сказал Греф. Он рассказал, что Deutsche Bank был "первой консультационной рукой помощи" Сбербанку. Главная цель подписанного меморандума, по словам Грефа, заключается в "обмене опытом между банками и обучении сотрудников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.