Страховщики не спешат с выплатами жертвам поджигателя машин (Москва)

Москва, 7 июня 2008, 18:26 — REGNUM  В ночь на 7 июня в Западном и Южном административных округах сгорело еще 6 машин. В правоохранительных органах столицы сообщают, что первый эпизод произошел около 03.15 утра в районе дома 23 к.2 на Чертановской улице. Там сгорело три легковых автомобиля ВАЗ-21099, Honda и Mazda. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что автомобили подожгли с помощью горючих веществ.

Через полчаса в правоохранительные органы поступило еще одно сообщение о возгорании автомобиля на юге столицы. На проспекте Вернадского в районе дома №95 к.2 горели иномарки Ford Fusion и Volkswagen Passat. Спустя еще 20 минут на улице Матвеевская сгорел ВАЗ-2106.

В качестве основных версий случившегося выдвигаются хулиганство, действия психически больного человека, месть жителей, недовольных тем, что припаркованные автомобили занимают значительное место во дворах, а также действия страховых компаний, направленные на повышения цены КАСКО. Для раскрытия этих преступлений в городе действует специальный штаб. При этом СМИ уже отметили, что то компенсацию от страховой компании еще не получила ни одна жертва пиромана. Страховщики заверяют, что все получат выплаты, но лишь после того, как у страховщиков на руках окажутся справки из соответствующих органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.