В сборную России на Олимпиаде-2008 в Пекине войдут четыре спортсмена из Чечни

Грозный, 7 июня 2008, 18:06 — REGNUM  Четыре чеченских спортсмена будут представлять Россию на Олимпиаде в Пекине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 июня, в Министерстве физической культуре, спорту и туризму Чечне.

"Двое спортсменов уже официально внесены в состав сборной от России - дзюдоист Саламу Межиев и греко-римский борец Ислам Альбиев. Положительного результата по двум другим спортсменам мы ожидаем получить уже на днях. Рассматривается вопрос о внесении состав сборной еще штангиста Асланбека Эдиева и боксера Артура Бетербиева", - сообщили в министерстве.

Между тем, президент Чечни Рамзан Кадыров на встрече с министром по физической культуре, спорту и туризму республики Хайдаром Алхановым дал поручение оказывать чеченским спортсменам всяческую помощь и выразил надежду, что они достойно представят Россию на олимпиаде. Кадыров также отметил, что "к сожалению, в любых мировых соревнованиях не обходится без судейских предвзятых ошибок, которые в итоге влияют на результат".

"Важно, чтобы наши спортсмены знали о том, что выиграть надо убедительно, чтобы никаких вопросов у судейства одно из самых престижных спортивных соревнований в мире не возникало. Достойно выступившие спортсмены будут поощрены и награждены руководством республики, но для этого они должны усердно тренироваться, не теряя ни одной минуты. Они должны понимать, что они представляют на олимпиаде не только Чечню, но и всю нашу огромную страну", - сказал Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.