Кишинев и Киев за политическое решение приднестровского конфликта при соблюдении суверенитета и целостности Молдавии

Кишинёв, 7 июня 2008, 17:46 — REGNUM  Президенты Молдавии и Украины выступают за долгосрочное политическое решение приднестровского конфликта на основе принципов суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова. Как сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, об этом было заявлено 6 июня 2008 года в ходе состоявшейся в Санкт-Петербурге встречи президентов Молдавии и Украины Владимира Воронина и Виктора Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Стороны также выразили уверенность в том, что в скорейшем будущем будут найдены принципиально новые решения всех проблем двустороннего сотрудничества. Воронин и Ющенко рассмотрели различные аспекты молдавско-украинского сотрудничества, высказав взаимный интерес к усилению двустороннего взаимодействия.

Кроме того, собеседники обсудили детали намеченного на ближайший месяц визита украинского лидера в Молдавию. Предстоящие переговоры, по их мнению, должны способствовать полной реализации потенциала сотрудничества между двумя государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.