Гус Хиддинк: "Команда сможет компенсировать потери Аршавина и Погребняка"

Весь мир, 7 июня 2008, 17:43 — REGNUM  Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк предупредил, что собирается играть на Евро-2008 в атакующий футбол, в том числе и с командой Испании 10 июня.

"Конечно, все нервничают перед началом турнира, однако я не хочу, чтобы это давило на игроков во время матчей и влияло на их игру. Они должны показать себя - а когда они делают это, то могут играть в футбол, это точно. Я хочу видеть очень умную и собранную команду. Людям нравится смотреть на команду, которая рискует и идет вперед, поэтому недавно я сделал несколько тактических изменений", - сказал Хиддинк о смене тактики перед началом турнира.

Хиддинк объяснил, что переход на игру в четыре защитника на самом деле превращает сборную России в более атакующую команду. "Мы хотим играть в более атакующий и более компактный футбол. Однако если играешь с пятью игроками, ориентированными на оборону - или с футболистами, которые по своей генетике являются защитниками - тогда приходится контратаковать. А это не то, что нам нужно", - пояснил тренер.

По мнению голландца, выход сборной России на Евро-2008, который состоялся благодаря победе хорватов над англичанами в гостях, сильно помог его молодым игрокам. "Мы рады, что нам удалось пройти квалификацию. Мы сыграли несколько хороших матчей, хотя иногда действовали небрежно. Следующий шаг - научиться играть так, чтобы добиваться результатов. Мы хотели бы играть в современный футбол, и я делаю на этом акцент. Надо стараться чаще идти вперед, однако, конечно, многое зависит и от соперника", - добавил Хиддинк.

Хиддинк известен умением готовить свои команды к крупным международным турнирам, причем за время работы со сборными Голландии, Кореи и Австралии он ни разу не вылетал на стадии группового этапа. "В последние две недели мы сделали очень многое. Это было нужно потому, что на таком представительном турнире физическая готовность должна быть на высшем уровне. Парни очень хорошо отреагировали на нагрузки, которые я им предложил. Мы играли товарищеские матчи на фоне серьезной тренировочной работы и я хотел, чтобы ребята играли усталыми. Поэтому и соперников мы не выбирали из числа топ-команд", - сказал специалист.

В первом матче с Испанией не сыграет не только дисквалифицированный Андрей Аршавин, но и травмированный Павел Погребняк, однако Хиддинк заявил, что философски относится к возможным проблемам в атаке. "Да, это потеря. Однако я не стану жаловаться и плакать. Уверен, что, если Погребняк не поправится в ближайшие дни, команда все равно сможет компенсировать эти две потери", - сказал Хиддинк в интервью официальному сайту Евро-2008.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв