Министр обороны Армении просит содействия МККК в вопросе обмена пленных

Баку, 7 июня 2008, 17:43 — REGNUM  В Азербайджане в отношении пленных-армян применяются пытки. Об этом 7 июня заявил министр обороны Армении Сейран Оганяна на встрече с представилем Международного Комитета Красного Креста (МККК) Джеймсом Рейнолдсом. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министерства обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, в ходе встречи, министр попросил содействие у руководителя Красного Креста в вопросе прекращения негуманных действий азербайджанской стороны в отношении пленных.

Армянский министр также обратился с просьбой о помощи в вопросе обмена четырех граждан Армении на задержанного на армяно-азербайджанской границе гражданина Азербайджана Арзу Нуруддин-огли Эюбова. Министр поднял вопрос об участи пропавших без вести во время военных действий, в частности, членов отряда "Арабо". Оганян высоко оценил миссию делегации МККК в Армении, напомнив, что Армения была и остается верной лежащим в основе организации гуманитарных принципам и ценностям.

Отметим, что 3 мая азербайджанская сторона сорвала передачу Армении четырех граждан республики, которые несколькими днями раньше, заблудившись, оказались в Нахичевани. В назначенное время у села Ерасхаван Араратского марза Армении азербайджанская и армянская стороны встретились, однако представители Азербайджана заявили, что никого передавать не собираются. Граждане Армении Ваник Змбоян, Артем Зограбян, Карен Торосян и Агаси Енокян решили проведать своего друга - военнослужащего в селе Хачик, но на обратном пути заблудились и забрели на сторону Нахичевани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.