15 муниципалитетов Коми перешли на денежные выплаты вместо льгот

Сыктывкар, 7 июня 2008, 17:39 — REGNUM  С 1 июня 15 муниципалитетов Коми перешли на денежные выплаты населению вместо льгот за жилищно-коммунальные услуги. Еще в пяти - Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Воркуте и Ижемском районе - монетизация льгот за ЖКУ намечена на 1 октября. Таким образом, к началу 2009 года, когда во всей России должна завершится эта реформа, все льготники городов и районов республики уже апробируют новую технологию расчетов.

До настоящего времени льготы рассчитывались и заносились в сами квитанции, тем самым уменьшая конечную плату коммунальным службам. По новой системе предприятия коммунальной отрасли будут получать суммы полностью, а льготы населению будут перечисляться в денежном виде либо на банковские счета, либо по почте.

На начало года более 190 тысяч жителей Коми мели льготы по оплате ЖКУ - каждый пятый житель республики. На возмещение потерь коммунальщикам из федерального и республиканского бюджета было направлено 1,1 миллиарда рублей, плановые показатели на этот год - 1,56 миллиарда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail