Муниципальный совет Кишинева инициировал отставку председателя

Кишинёв, 7 июня 2008, 17:37 — REGNUM  27 советников Муниципального совета Кишинева (МСК) инициировали 6 июня 2008 года рассмотрение вопроса об отставке председателя МСК Михая Гимпу из-за неудовлетворительного выполнения им своих обязанностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в Муниципальном совете столицы Молдавии.

Председатель социал-демократической фракции Эдуард Мушук заявил на заседании, что деятельность МСК не оправдывает надежды кишиневцев, а руководство совета не в состоянии обеспечить эффективное сотрудничество советников в решении проблем столицы. Отставку председателя МСК Михая Гимпу поддержали 27 из 51 советников: 15 советников-коммунистов, 4 представителя Христианско-демократической народной партии, 5 представителей Социал-демократической партии, 2 советника от фракции христианских гуманистов и 1 советник от движения "Равноправие". Эти же 27 советников поддержали избрание председателем МСК Эдуарда Мушука.

В то же время, 19 представителей других фракций не согласились с правомочностью голосования, заявив, что для принятия подобных решений необходимо не менее двух третей голосов - 35.

К единому мнению советники так и не пришли, и назначили следующее заседание Муниципального совета Кишинева на 10 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.