Премьер-министр Казахстана недоволен ходом подготовки к Азиатским играм 2011 года

Астана, 7 июня 2008, 17:30 — REGNUM  Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов недоволен ходом подготовки к Азиатским играм 2011 года. Об этом он заявил 7 июня в ходе заседания в акимате Алматы, сообщает ИА "Казахстан Сегодня".

"Я не очень удовлетворен, что на сегодняшний день все вопросы не до конца проработаны. Я даю срок две недели, в Астане соберемся. И по Алматы, и по Астане считайте необходимые суммы. Уже начали эту работу, обратной дороги нет", - объявил он, выслушав доклад о подготовке к играм.

В частности, до сих пор не выделен участок для строительства капитального сооружения возле лыжной трассы на территории Иле-Алатауского национального парка. Под стадион необходимо выделить 25 гектаров земли, но вопрос не решен с Министерством сельского хозяйства, так как предполагаемое строительство находится в селекционной зоне.

В то же время строить стадион в другом месте невозможно из-за природных условий. Поэтому решено пересадить около 1200 деревьев с места предполагаемой застройки. Также нужно рассмотреть вопрос ремонта дорог к спортивным сооружениям, причем в самое ближайшее время.

От полной реконструкции катка "Медео" решено отказаться, так как из-за сложных геологических условий усиление конструкций при разборе комплекса слишком дорого обойдется бюджету. Поэтому комплекс "Медео" просто отреставрируют, увеличат количество гостиничных номеров, введут новые технологии.

А вот будут ли в Алматы строить олимпийскую деревню на 1200 человек, пока неизвестно. Первоначально эта задача была возложена на инвесторов, но из-за сложной финансовой ситуации в стране они отказались от участия в проекте. Если деньги не будут выделены, то спортсменов разместят в близлежащих гостиницах.

Масимов велел особое внимание уделить строительству пресс-центра, который, по планам, должен расположиться на территории трамплина. Уже сейчас высказываются мнения, что там недостаточно места для пресс-центра. Тем не менее, этот вопрос - один из самых важных.

"Без пресс-центра будут очень большие проблемы. Будет идти вещание на весь мир, и строительство пресс-центра обязательно", - сказал акима Алматы Есимов.

При этом участники совещания отметили, что важно оснастить пресс-центр всеми современными технологиями. Так как игры можно провести на высоком уровне, но если качество вещания будет плохое, то таким же сформируется и отношение к организации игр со стороны болельщиков всего мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail