Губернатору Санкт-Петербурга не позволили выступить на открытии Петербургского экономического форума

Санкт-Петербург, 7 июня 2008, 16:45 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко должна была сегодня, 7 июня, обратиться с приветственной речью к участникам и гостям ХII Петербургского международного экономического форума, однако этого не произошло. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, открытие форума задержалось почти на час, по неофициальным данным, из-за опоздания некоторых ВИП-персон. Из-за этого программа мероприятия была сдвинута и с приветствием к участникам обратилась только министр экономического развития РФ, председатель Оргкомитета форума Эльвира Набиуллина. Затем сразу началось выступление Президента России Дмитрия Медведева.

Как отмечают наблюдатели, впервые за 12 лет проведения экономических форумов в Санкт-Петербурге губернатор не приветствовал участников мероприятия.

В программе форума значились также приветственные речи председателя правления Сбербанка РФ Германа Грефа и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера. Однако их выступления на открытии форума также не состоялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.