В Волгоградской области химикатами обработана четверть сельхозугодий, подверженных нападению саранчи

Волгоград, 7 июня 2008, 16:30 — REGNUM  В Волгоградскую область поступили химические средства защиты растений для уничтожения саранчи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региона 7 июня, в настоящее время поступило только 400 литров препарата. Этого количества достаточно для проведения полного комплекса защитных мероприятий на площади 3,5-4 тысячи гектаров. Все работы будут проводиться за счет сельхозтоваропроизводителей.

Напомним, администрация Волгоградской области обращалась в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой выделить 2,9 миллиона рублей на приобретение необходимых препаратов. В результате было принято решение о поставках в регион химических средств защиты растений - инсектицидов. Специалисты регионального "Россельхозцентра" обследовали 35 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий и выявили очаги саранчи на 8 тысячах гектаров. Против вредителей уже обработано 2 тысячи 113 гектаров сельскохозяйственных угодий. В работе задействовано 22 единицы наземной техники.

Активно защитные мероприятия проводятся в Быковском, Дубовском, Ленинском и Светлоярском районах, где наблюдается большое количество саранчи. В Николаевском, Палласовском и Фроловском районах ведутся мониторинг и истребительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.