Директор архангельского рынка: Запрет турецких овощей и фруков не вызовет роста цен в регионе

Архангельск, 7 июня 2008, 16:24 — REGNUM  "Ограничение ввоза турецких фруктов и овощей в Россию никак не отразится на изменении цен в нашем регионе", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал решение Россельхознадзора директор Архангельского центрального рынка Сергей Коптяев.

По его словам, никаких опасений данный не факт не вызывает и у продавцов, поскольку те наименования, на которые введены ограничения, поставляются, преимущественно, из других стран. "Если говорить об овощах, то уже поступил в продажу свежий картофель из Азербайджана, оттуда же поступают парниковые томаты и огурцы. Кроме того, есть и местные поставщики овощей. Что касается фруктов, то здесь Турция также не является незаменимой", - пояснил Коптяев. Он также добавил, что изменение ситуации в связи с запретом ввоза фруктов и овощей произошло, если бы это касалось не Турции, а Азербайджана - одного из основных фруктовых и овощных поставщиков России.

Напомним, Россельхознадзор с субботы ввел временные ограничения на поставки томатов, баклажанов, картофеля, винограда и лимонов из Турции в связи с тем, что в них "превышены максимально допустимые установленные российским законодательством уровни остаточных количеств пестицидов, нитратов и нитритов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.