Главу Ирбейского района Красноярского края подозревают в незаконном расходовании бюджетных средств

Красноярск, 7 июня 2008, 16:16 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении главы Ирбейского района Анатолия Сухоноса за незаконное расходование почти 2 млн. рублей бюджетных средств. Об этом ИА REGNUM-KNews 7 июня сообщила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

6 июня Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело в отношении главы Ирбейского района Сухоноса А.Н. по ст. 285 ч.2 УК РФ "Злоупотребление должност­ными полномочиями главой органа местного самоуправления". Сухонос подозревается в незаконном расходовании почти 2 млн. рублей.

Как стало известно, 28 ноября 2006 года администрация края выделила из краевого бюджета 3 миллиона рублей на проведение аварийно- восстановительных работ дорожного плотна в Ирбейском районе в деревне Хомутово. 4 декабря 2006 года на основании результатов проведенного конкурса администрация Ирбейского района в лице ее главы Анатолия Сухоноса заключила муниципальный контракт с ОАО "Мелиоратор" на выполнение ремонтных работ. В результате череды финансовых операций деньги перераспреде­лили в коммерческую структуру, возглавляемую сыном Сухоноса. Ремонт завершили в июле 2007 года. Отметим, что судя по официальным документам, истраченными зна­чились все бюджетные деньги.

В результате проведенных прокуратурой ревизионных проверок установлено недовыполне­ние аварийно-восстановительных работ в соответствии с проектно-сметной документацией на сумму 1 миллион 800 тысяч рублей, и причинение ущерба бюджету Красноярского края на указанную сумму.

Производство предварительного следствия по делу ведется отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.