Премьер-министр Южной Осетии: У меня слишком много работы, чтобы обращать внимание на слухи

Цхинвал, 7 июня 2008, 16:14 — REGNUM  

Интервью с премьер-министром Южной Осетии Юрием Морозовым

ИА REGNUM: Одним из основных признаков независимого государства является экономическая независимость. Смогла ли Южная Осетия добиться этого?

Юрий Морозов: Я бы сказал, что экономическая независимость понятие относительное, даже для развитых стран. Южная Осетия фактически независимое государство со всеми составляющими этого определения, в том числе самостоятельной экономикой. Конечно, есть и серьезные проблемы, связанные с нестабильной внешнеполитической ситуацией и непризнанным статусом, что затрудняет инвестиционную активность, но все это преодолимо, была бы только желание и воля добиться решения поставленных задач. Мы смогли добиться приемлемого уровня жизни для населения республики, смогли обеспечить наших граждан рабочими местами. Восстановлены и строятся новые объекты инфраструктуры, в том числе ведется дорожное строительство, идет работа по обеспечению энергетической безопасности республики.

ИА REGNUM: Как идет реализация поручений Владимира Путина по оказанию предметной помощи Южной Осетии?

Юрий Морозов: Российская Федерация всегда оказывала активную поддержку Южной Осетии и в политическом и в экономическом аспектах. Известна ее роль в миротворческой операции, а также четкое исполнение взятых на себя обязательств по российско-грузинскому договору 2000 года о экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта. Поэтому оказание предметной помощи будет новым этапом в этом направлении.

ИА REGNUM: Как Вы относитесь к распространяемым некоторыми СМИ слухам о ваших напряженных отношениях с президентом республики Эдуардом Кокойты?

Юрий Морозов: Никак не отношусь. У меня слишком много работы. Эта работа была бы невозможна, если бы эти слухи были оправданы хотя бы в малейшей степени. Моя задача четкое исполнение своих обязанностей, в том числе исполнение поручений главы государства, в соответствии с указом которого я работаю в своей должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.