Тульская прокуратура выявила ряд новых нарушений в сфере игорного бизнеса

Тула, 7 июня 2008, 16:08 — REGNUM  Результаты уже проведенных прокуратурой Тульской области проверок свидетельствуют о том, что организаторами азартных игр допускаются многочисленные нарушения как законодательства, регулирующего деятельность по организации и проведению азартных игр, так и трудового, налогового законодательства, законодательства о пожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Так, в нарушение требований ст.2 Закона Тульской области от 05.04.2006 №692-ЗТО "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Тульской области" хозяйствующие субъекты, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, не согласовывают размещение объектов игорного бизнеса с органами местного самоуправления муниципальных образований области, на территории которых расположены объекты игорного бизнеса. Такие факты выявлены в Чернском, Богородицком, Дубенском, Щекинском, Веневском, Ефремовском, Плавском, Суворовском района, г. Донском.

Не исполняется требование федерального законодательства в той части, что площадь зоны обслуживания участников азартных игр в зале игровых автоматов не может быть менее, чем сто квадратных метров. Площади большинства залов игровых автоматов, расположенных на территории области, данным требованиям законодательства не соответствуют. Такие факты выявлены в Советском, Центральном, Пролетарском районах Тулы, Белевском Веневском, Кимовском и ряде других районов области.

Прокурором г. Новомосковска, установлено, что в жилом доме №20 по ул. Коммунистическая г. Новомосковска был расположен зал игровых автоматов. В помещении площадью 18,8 кв. м. было установлено 10 игровых автоматов. После вмешательства прокуратуры города деятельность игрового зала прекращена. Владелец автоматов оштрафован на 2 тыс.рублей.

Прокуратурой Центрального района Тулы, установлено, что в зале игровых автоматов ООО "Чемпион 777" общей площадью 16 кв. м. установлено 14 игровых автоматов, которые по информации ИФНС России по Центральному району г. Тулы, на налоговом учете не состоят. Прокурором района в Центральный районный суд г. Тулы направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ о прекращении деятельности зала игровых автоматов ООО "Чемпион 777". Аналогичные заявления о прекращении деятельности залов игровых автоматов направлены в суды прокурором Веневского района о прекращении деятельности залов игровых автоматов ООО "Реванш", ООО "Магор", а также прокурорами других районов.

По результатам проверок органами прокуратуры области к настоящему времени внесено 32 представления, возбуждено 25 дел об административных правонарушениях, объявлено 3 предостережения, в следственные органы направлено 10 материалов для проведения проверки в порядке ст. ст. 143-145 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства. О принятых мерах прокурором области направлена информация губернатору Тульской области. Проверка соблюдения законодательства в сфере игорного бизнеса до настоящего времени в полном объеме не завершена, продолжается, в связи с тем, что большинство организаторов азартных игр, осуществляющих деятельность на территории области, зарегистрированы на территории других субъектов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail