Банк, возглавляемый братом находящегося в розыске депутата Армении, потерял несколько клиентов

Ереван, 7 июня 2008, 15:49 — REGNUM  Внутриполитические события в Армении на деятельности Армэкономбанка отразились незначительно. Банк потерял несколько потенциальных местных клиентов, были сдвинуты сроки подписания ряда соглашений с другими банками, однако других, серьезных последствий не было. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил председатель правления банка Давид Сукиасян.

Среди отсроченных банкир назвал несколько соглашений о предоставлении синдикальных кредитов, заметив, что от сотрудничества с банком отказались несколько местных компаний. "Во время политического кризиса некоторые клиенты отказались с нами сотрудничать, руководствуясь теми или иными соображениями. Однако после марта ситуация стабилизировалась, многие клиенты вернулись, а место тех, кто не вернулся, заняли новые клиенты", - заявил Давид Сукиасян, отметив, что за два месяца удалось осуществить сделки на 600 млн. драмов в рамках сотрудничества с Черноморским банком торговли и развития.

Давид Сукиасян опроверг муссируемую некоторыми СМИ информацию о том, что банк находится под давлением налоговой и других служб. "Отношения с налоговой службой у нас нормальные, никаких внеплановых проверок не было", - заметил банкир.

Отметим, что председателем совета Армэкономбанка является брат депутата парламента Армении Хачатура Сукиасяна - Сарибек Сукиасян. Сам депутат находится в розыске по делу о беспорядках в Ереване 1-2 марта.

Напомним, что сторонник первого президента Армении Левона Тер-Петросяна депутат парламента Хачатур Сукиасян обвиняется по признакам части 3 статьи 225 (массовые беспорядки) и части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти) УК Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.