Ряд правозащитных организаций Азербайджана, Армении и Грузии выступают за назначение докладчика ПАСЕ по политзаключенным

Баку, 7 июня 2008, 15:42 — REGNUM  Ряд правозащитных организаций Азербайджана, Армении и Грузии выступили с совместным обращением к Парламентской Ассамблее Совета Европы о назначении специального докладчика по политзаключенным на Южном Кавказе. Об этом агентству Turan сообщила директор Института мира и демократии Лейла Юнус.

По ее словам, критерии определения "политзаключенного" были разработаны экспертами СЕ для Азербайджана и Армении еще в 2001 году, дальнейшем они использовались лишь для Азербайджана. Обращение, подготовленное по инцииатвие ФПОА, подписали от Азербайджана: Лейла Юнус и Эльдар Зейналов (Правозащитный Центр Азербайджана), от Армении: Микаэл Даниэлян (Хельсинкская Ассоциация Армении) и Анаит Баяндур (Армянский Национальный Комитет Хельсинкской Гражданской Ассамблеи), от Грузии: Уча Нануашвили ( Правозащитный Центр Грузии) и Эмиль Адельханов (Кавказский Институт Мира, Демократии и Развития).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.