В Белгородской области поставят памятник капитану милиции Федору Хихлушке

Белгород, 7 июня 2008, 16:54 — REGNUM  В Белгородской области согласно постановлению губернатора в текущем году решено провести конкурс среди ведущих скульпторов на лучший проект памятника капитану милиции Федору Хихлушке, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре губернатора Белгородской области.

Памятник планируется установить в первом полугодии 2009 года в Белгородском районе. Из областного бюджета на финансирование скульптурно-технических работ предусмотрено выделить почти два миллиона рублей, а на награждение участников конкурса - сто тысяч рублей.

Справка ИА REGNUM:

Детство и юность Федора Хихлушки прошли в селе Староивановке Волоконовского района. В 1943 году он добровольцем ушел в действующую армию. После войны Федор Хихлушка служил в пограничных войсках в Туркестане. Успешно окончил Могилевскую среднюю специальную школу милиции. С каждым годом увеличивалось количество раскрытых преступлений по горячим следам, в том числе и особо опасных. 7 апреля 1966 года капитан милиции Федор Хихлушка погиб при выполнении боевого задания, он сделал все для того, чтобы преступник был обезврежен.

За самоотверженность и мужество, проявленные при исполнении служебного долга, Федор Семенович Хихлушка указом президиума Верховного Совета СССР награжден орденом Красной Звезды, посмертно. Он занесен навечно в списки личного состава и почетную книгу МВД России. Его фамилия помещена на мемориальной плите в фойе зданий УВД области и города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.