Президент РФ: Кризис мировой экономики вызван действиями США

Санкт-Петербург, 7 июня 2008, 11:42 — REGNUM  Финансовый и продовольственный кризисы показали, что сложившаяся система глобальных институтов управления не соответствует стоящим перед ней вызовам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал сегодня, 7 июня, на Петербургском международном экономическом форуме президент России Дмитрий Медведев.

По его словам, наблюдается вакуум, когда "отсутствуют международные площадки, ответственные за решения именно конкретных проблем, которые являются сегодня самыми острыми". "Иллюзией оказалось представление и о том, что одна страна может взять на себя роль глобального правительства. А глобальные институты управления, ответственные за финансовую политику - прежде всего МВФ, фактически не имели рычагов влияния на стратегии, реализуемые участниками рынка. Могло ли быть иначе в ситуации, когда основной удар пришелся по их главному акционеру - вопрос скорее риторический", - сказал Медведев.

Президент РФ отметил, что именно несоответствие формальной роли США в мировой экономической системе ее реальным возможностям и было одной из центральных причин экономического кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.