В Смоленске вынесен приговор насильнику несовершеннолетней

Смоленск, 7 июня 2008, 15:22 — REGNUM  Смоленский районный суд Смоленской области вынес приговор, по уголовному делу в отношении жителя Санкт - Петербурга 38-летнего Михаила Сейтниязова. Он признан виновным в совершении действий сексуального характера с применением насилия, соединённых с угрозой убийством, в отношении заведомо несовершеннолетней (п.п. "в", "д", ч. 2 ст. 132 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Судом установлено, что Сейтниязов 18 июля 2007 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился наедине с потерпевшей. Заведомо зная, что последняя является несовершеннолетней схватил ее сзади рукой за шею, стал душить, после чего, угрожая убийством, совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. Ни в ходе предварительного следствия, ни в суде Сейтниязов не признал себя виновным, однако, его виновность в совершении преступления была доказана в ходе судебного следствия.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Смоленского района и признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления. Михаил Сейтниязов приговорён к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.