Депутаты выступили против запуска с 1 июля новой схемы маршрутных перевозок в Красноярске

Красноярск, 7 июня 2008, 15:08 — REGNUM  Депутаты Красноярского городского Совета против внедрения с 1 июля новой схемы маршрутных перевозок пассажиров в Красноярске. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 6 июня на совместном заседании трех комиссий депутаты заслушали отчет заместителя начальника департамента городского транспорта администрации Леонида Семенова и пришли к решению о необходимости проведения публичных слушаний по вопросу убыточной работы муниципальных транспортных предприятий.

Как подчеркнула депутат Елена Пензина, "департамент городского транспорта так и не предоставил горсовету полный и адекватный отчет о деятельности муниципальных автотранспортных предприятий, о чем просили депутаты прошлого созыва. Тогда было принято решение, что новая схема муниципальных перевозок не будет принята до обсуждения отчета. Оно так и не состоялось, а администрация вопреки обещаниям предлагает нам утвердить новую схему".

Семенов обратился к городским парламентариям и в частности к руководителю фракции ЛДПР Александру Глискову - инициатору обсуждения вопроса об эффективности схемы реформирования пассажирского транспорта и организации пассажирских перевозок, с просьбой оказать юридическую помощь в решении проблемной ситуации. По словам Глискова, со своей стороны он уже оказал помощь - направил информацию о деятельности муниципальных автотранспортных предприятий в УФАС и прокуратуру Красноярска с просьбой провести проверку деятельности администрации города, городского департамента транспорта и муниципальных транспортных предприятий.

Напомним, убытки муниципальных транспортных предприятий за первый квартал 2008 года составили порядка 90 млн. рублей. При этом администрация предполагает приобрести дополнительный подвижной состав и создать муниципальную диспетчерской службу, что повлечет увеличение себестоимости проезда. Сегодня тариф на проезд в общественном транспорте составляет 8 рублей, что почти в два раза ниже себестоимости (19,8 рублей для автобусов и 15,3 рублей для электротранспорта) и на два рубля меньше предельного значения, установленного Советом администрации Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.