Жильцам многоквартирных домов включили свет только после вмешательства прокуратуры (Псковская область)

Псков, 7 июня 2008, 15:01 — REGNUM  ОАО "Псковэнергоагент" в начале 2008 года прекратило подачу электрической энергии для освещения мест общего пользования многоквартирных жилых домов города Опочки и Опочецкого района Псковской области. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 июня, в пресс-службе прокуратуры Псковской области, по данному факту прокуратурой Опочецкого района была проведена проверка. Свои действия поставщик электроэнергии пояснил наличием задолженности МУП "Ремжилсервис" за предоставляемую для жилых домов Опочки и Опочецкого района электроэнергию, а также отсутствием соответствующего договора с этим предприятием, оказывающим услуги по содержанию жилого фонда. Прокурор Опочецкого района обратился в Опочецкий районный суд с исковым заявлением, где просил признать действия МУП "Ремжилсервис" незаконными, нарушающими права и законные интересы жильцов многоквартирных домов.

Свои требования прокурор мотивировал тем, что в соответствии с действующим жилищным законодательством до избрания собственниками помещений в многоквартирном доме способа его управления либо до проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по выбору управляющей организации сохраняются ранее возникшие обязательства организаций, отвечающих за управление, содержание и ремонт многоквартирного дома. В связи с этим, муниципальное предприятие не вправе в одностороннем порядке отказаться от ранее принятых на себя обязательств по освещению мест общего пользования в многоквартирных домах.

Опочецкий районный суд удовлетворил исковые требования прокурора. Судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда, рассмотрев кассационную жалобу МУП "Ремжилсервис", оставила решение районного суда без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail