Лидер грузинских лейбористов обещает властям "большой сезон акций"

Тбилиси, 7 июня 2008, 15:00 — REGNUM  Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили в завершении состоявшейся 7 июня акции протеста оппозиции, не признающей легитимность избранного 21 мая парламента, пообещал властям "большой сезон акций". "Мы будет проводить акции протеста по всей Грузии, вместе с нашим народом. Мы подготовим большой сезон акций, и в конце этого сезона этих властей и этого президента здесь не будет", - заявил Шалва Нателашвили.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, митинг оппозиции, в котором приняло участие несколько тысяч человек, завершился без эксцессов. Лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе обещал огласить конкретные планы оппозиции по борьбе с властями в ближайшие дни.

Напомним, что согласно итогам парламентских выборов 21 мая, 119 из 150 мандатов приходятся на представителей правящей партии, 17 - "Объединенной оппозиции" и "Новых правых", 6 - Лейбористской партии, 6 - Христианско-демократического движения и 2 - Республиканской партии. Два избирательных субъекта, преодолевших 5% избирательный барьер - блок "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Правые" (лидеры - Леван Гачечиладзе и Давид Гамкрелидзе) и Лейбористская партия заявили, что отказываются от полагающихся им депутатских мандатов. Два мажоритарных депутата от лейбористов, как и депутаты от Республиканской партии, отказались поддержать этот бойкот. Представители Христианско-демократического движения заявили, что считают итоги парламентских выборов фальсифицированными, но будут бороться с властями, используя и парламентскую трибуну. Объединенная оппозиция считает, что согласие тех или иных оппозиционных сил на работу в парламенте будет означать, что это, в действительности - "псевдооппозиция, связанная с властями". Объединенная оппозиция предупредила мэрию Тбилиси о проведении ею в период с 8 по 18 июня акций протеста на проспекте Руставели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail